欢迎光临!
若无相欠,怎会相见

virtualenv使用方法

virtualenv与virtualenvwrapper

之前写过一篇virtualenv的安装(http://www.oldbird.top/213.html)。现在挤出时间写一篇virtualenv的使用方法及virtualenvwrapper的使用方法。

virtualenv使用方法

创建虚拟环境【使用默认python版本】

virtualenv [项目名称]
例如:virtualenv python2spider

创建虚拟环境【指定版本python】

用法:virtualenv -p [python版本的目录] [项目名称]
例如:virtualenv -p E:\Python35\python.exe python3spider

进入虚拟环境

activate.bat

不过需要先进入项目目录下的Scripts文件夹下。

退出虚拟环境

deactivate.bat

注意:项目名称被括号括主的时候,表示进入了虚拟环境,没有括号的时候,表示退出了虚拟环境。

环境分离开了,python27和python35完美分离开来。

virtualenvwrapper的使用方法

创建虚拟环境的环境变量

我在之前的安装教程的时候已经说明了,我的环境目录就是  E:\Envs。再说明一次,在电脑的环境变量里新建环境变量,变量名为:WORKON_HOME ,变量值为:E:\Envs。

列出所有虚拟项目

1、workon
2、lsvirtualenv

创建虚拟项目

1、mkvirtualenv [项目名称]    (python默认版本)
2、mkvirtualenv --python=[python版本目录]  [项目名称]

退出环境

还是deactivate.bat

就先写到这里,以后可能会有补充

版权声明:  本站原创文章,于 2017-07-28,由 Darker 发表。
转载请注明:原文地址:《virtualenv使用方法 | 飘零博客》
本站所有文章如果没有特殊声明均为原创。本文作者 : Darker
复制或转载请以超链接形式注明:飘零博客    
原文地址:《virtualenv使用方法 | 飘零博客》
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
//

欢迎光临