欢迎光临!
若无相欠,怎会相见

简易处理简单的U盘病毒教程

学校机房是病毒的巢穴真不是骗人的,简直就是‘’虫巢‘’!!

昨天,在学校机房做完实验,现在在寝室想起来U盘中病毒了,就用自己的电脑来清理一下病毒。

相比于我的同学,我自认为更具有安全意识,因为15年的大过年的,电脑感染上病毒了,还是一个感染型病毒,名字叫virus.win32.parite.A(或H)(360报毒名称)(名字有点儿记不住了),当时360一直弹窗,基本上把我的可执行文件全部查杀了,虽然是一个十几年前的病毒(上网查看大约是2004左右吧,忘记了),还是把我吓坏了,因为电脑上我保存了网上下载的视频教程和一些社工库,如果需要格盘,那得亏死。不过还好,用家里的台式电脑查了一下,下载专杀(北信源),在安全模式下查杀了一天一夜,终于查杀完毕,后来又查杀两次,确定没有残留后才放心。

然后,我就用了那个假期详细的了解了一些安全软件,现在我用的是小红伞和数字卫士组合,我认为应该能防绝大多数的病毒了。已经足够安全了。

回到主题,果然,插上电脑,小红伞立马弹窗“检测到….”,然后点击删除,然后我满怀信心的打开我的U盘,瞬间懵逼-_-!!,U盘里就剩一个文件夹,和几个文件。不对啊,我这个U盘被我做成了U盘启动盘,而且,我还用来存储实验文件,里面肯定有好几个文件夹的。而且,我的电脑设置的是隐藏文件及文件夹都是可见。查看U盘属性,U盘空间没有减少!看看小红伞查出来病毒,竟然不是vbs脚本病毒,因为我原来中的U盘病毒查杀后都恢复原样了,那时候报的毒都是vbs脚本病毒,但这次显然不一样了。

此次报的毒尽然是TR/Crypt.CFI.Gen,看名字好像是加密,但其实很好处理。

于是上网找大神,网上也有我这种情况。

  1. 有的说U盘根目录损坏,在地址输入目录就能进入。但是谁又能把U盘目录都记住呢?此方法不适合我
  2. 有人说重新分配U盘盘符,但是,我试了一下,没有卵用,不适合我
  3. 最后一种方法,自测有用,就是系统自带的命令  “ attrib -s -r -h /s /d ”,在你自己的U盘根目录下,按住“shift”,同时,单击鼠标右键,点击“在此处打开命令窗口”,把命令复制,执行完毕后,刷新一下U盘目录,就好了。

以上是为我的一次修复U盘病毒案例。但是我也不知道是否适合你,因此,对于没有重要资料的U盘,你可以尝试一下,但是对于有重要资料的U盘,还是建议你找一个最稳妥的方法。希望能帮到你 ^_^ 。

声明:本文是老站的文章,现在网站迁移了,因此重新编辑。原文章发布时间为:2017-3-27

版权声明:  本站原创文章,于 2017-06-26,由 Darker 发表。
转载请注明:原文地址:《简易处理简单的U盘病毒教程 | 飘零博客》
本站所有文章如果没有特殊声明均为原创。本文作者 : Darker
复制或转载请以超链接形式注明:飘零博客    
原文地址:《简易处理简单的U盘病毒教程 | 飘零博客》
分享到: 更多 (0)

评论 9

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  1. #2

    安装C盘正常,有中文版的

    Darker8个月前 (08-23)回复
    • 那你可以发一份给我吗 ??

      Old_k8个月前 (08-23)回复
      • 我的安装包版本有点老,几个月前的了,估计得更新很长时间,这个是最新的https://package.avira.com/package/oeavira/win/int/avira_zhcn_av_59996edc972f7__ws.exe,或者看看这个https://www.avira.com/zh-cn/download-start-new/product/avira-free-antivirus

        Darker8个月前 (08-23)
      • 好的,多谢博主!!

        Old_k8个月前 (09-03)
  2. #1

    博主能不能发下你现在用的安全软件,小红伞和数字卫士组合的链接??

    Old_k8个月前 (08-20)回复
    • 360官网就有,小红伞也能在官网下载到的。小红伞官网 https://www.avira.com/,免费版就够用

      Darker8个月前 (08-20)回复
      • 好的 ,多谢博主

        Old_k8个月前 (08-23)
      • 不客气

        Darker8个月前 (08-23)
      • 博主,我下载的小红伞是英文版的,而且一安装就自动安装在c盘,这是什么原因?还有,博主有中文版的吗

        Old_k8个月前 (08-23)

欢迎光临